CORDEROS de CASTILLA y LEÓN

Lechazo de Castilla y León es una Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) creada en 1.997. Aglutina unas 483 explotaciones de todas las comarcas cerealistas de Castilla y León, marcando más de 170.000 lechazos por año. La sede del Consejo regulador I.G.P. se encuentra en Aranda de Duero (Burgos). Se denomina lechazo a la cría de la oveja que todavía mama. La alimentación debe ser únicamente con leche materna.

Los requisitos para que a un Cordero se le considere lechal son muy sencillos, tienen que tener un peso vivo al sacrificio entre 9/12 kilos y una edad no máxima a 35 días.

Para ser incluidas dentro de la I.G.P. las canales de los corderos deben de cumplir las siguientes características:

-Sin cabeza y sin Asadura, peso entre 4,5 a 7 kilos

-Con cabeza y con Asadura, peso entre 5,5 a 8 kilos

-La grasa externa será de color blanco céreo.

-Color de la carne será nacarado o rosa pálido.

-Carne muy tierna.

lechazos copaga

En COPAGA CANTABRIA comercializamos CORDEROS exclusivamente de CASTILLA, con 3 tipos diferentes de peso:

LECHAZO 1ª: pesos entre 6 y 7 kilos

LECHAZO 2ª: pesos entre 7 y 7,5 kilos

LECHAZO 3ª: pesos de más 7,5 kilos.

CORDERO: Peso entre 10 y 12 kilos

También cómo es lógico comercializamos el DESPIECE, cómo PIERNAS, PALETILLAS, CUNAS, CARRETS..etc, así cómo las tipicas Manillas, Asaduras, Riñones...etc.

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